• 06 08 35 98 22
  • contact@jm-miel-nozay.fr

Notre production

Miel de printemps.

C’est le premier miel de l’année, dit aussi « toutes fleurs » il est constitué des premières fleurs du printemps, aubépine, lilas, pissenlit, prunellier…. C’est un miel plutôt doux qui peut avoir tendance à la cristallisation.

 aubepine
Miel d’acacia.

Miel plutôt doux, et de couleur claire.

 Acacia
Miel de châtaigner.

Miel corsé à la couleur ambrée très utilisé dans la cuisine, et qui par son arôme, permet d’obtenir des saveurs exceptionnelles.

 chateigner
Miel de carottes.

Miel à saveurs douces, dont l’aspect mousseux est obtenu par brassage afin d’en réduire la cristallisation sans modifier les caractéristiques bienfaitrices. Cette méthode permet l’obtention d’un miel délicieux « à tartiner » .

 carotte
Miel de luzerne et sarrasin.

Miel doux avec un petit pourcentage de sarrasin qui lui donne une saveur particulière.

 sarasin
Miel de forêt.

C’est un miel de fin de saison, dit aussi « toutes fleurs ». Il est constitué essentiellement de fleurs de lisière de forêt et de trèfles blancs.

 trefle