• 06 08 35 98 22
  • contact@jm-miel-nozay.fr

Notre production

Miel de printemps.

C’est le premier miel de l’année, dit aussi « toutes fleurs » il est constitué des premières fleurs du printemps, aubépine, lilas, pissenlit, prunellier…. C’est un miel plutôt doux qui peut avoir tendance à la cristallisation.

 aubepine

Miel d’acacia.

Miel plutôt doux, et de couleur claire.

 Acacia

Miel châtaigner.

Miel corsé à la couleur ambrée très utilisé dans la cuisine, et qui par son arôme, permet d’obtenir des saveurs exceptionnelles.

 chateigner

Miel de carottes.

Miel à saveurs douces, dont l’aspect mousseux est obtenu par brassage afin d’en réduire la cristallisation sans modifier les caractéristiques bienfaitrices. Cette méthode permet l’obtention d’un miel délicieux « à tartiner » .

 carotte

Miel de luzerne et sarrasin.

Miel doux avec un petit pourcentage de sarrasin qui lui donne une saveur particulière.

 sarasin

Miel de forêt.

C’est un miel de fin de saison, dit aussi « toutes fleurs ». Il est constitué essentiellement de fleurs de lisière de forêt et de trèfles blancs.

 trefle